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Hygiène alimentaire

Hygiène alimentaire

Les laboratoires TERANA accompagnent les professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire pour assurer la qualité des produits alimentaires et veiller à la sécurité du consommateur.

 

Autocontrôles microbiologiques

Autocontrôles microbiologiques

Les laboratoires TERANA réalisent les analyses microbiologiques (denrées alimentaires et contrôles de désinfection des surfaces) pour les professionnels de l'agroalimentaire et les accompagne dans la mise en place et la réalisation de leurs autocontrôles réglementaires.

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Formations Hygiène

Formations Hygiène

Les laboratoires TERANA conseillent, forment et accompagnent les professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire pour mieux répondre à la réglementation européenne (le Paquet hygiène) en matière d’hygiène.

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Contaminations radioactives

Contaminations radioactives

Nos laboratoires réalisent des analyses de spectrométrie gamma sur les denrées alimentaires et délivrent les certificats de conformité relatifs à la non-contamination radioactive des aliments (baies, champignons, plantes médicinales, produits bio…).

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Audits hygiène

Audits hygiène

En complément des formations hygiène, nos experts proposent aux professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire des audits hygiène avant une vente ou un contrôle officiel.

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Gaspillage alimentaire

Gaspillage alimentaire

La loi EGALIM impose aux professionnels de la restauration commerciale et collective de réaliser un diagnostic et de mettre en place des actions pour réduire de 50 % le gaspillage alimentaire.
 

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Actualités Hygiène alimentaire

Huitres, coquillages et crustacés : comment éviter les intoxications alimentaires de fin d’année liées aux norovirus ?

Huitres, coquillages et crustacés : comment éviter les intoxications alimentaires de fin d’année liées aux norovirus ?

Les fêtes de fin d’année sont souvent synonymes de convivialité, mais elles peuvent aussi être propices à la survenue de TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) dans les foyers français. Selon l’ANSES, un tiers des infections d’origine alimentaire sont dues aux norovirus, des agents pathogènes souvent présents dans les coquillages et crustacés consommés crus. Mais que sont les norovirus et comment se développent-ils ? Axel Morel, auditeur-formateur en hygiène alimentaire chez TERANA, nous éclaire sur le sujet.

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