Restaurateurs, producteurs fermiers, métiers de bouche (boulangers, bouchers, traiteurs…), grandes et moyennes surfaces, industriels, cuisines centrales et autres professionnels du secteur agroalimentaire… Tout exploitant de la filière agroalimentaire est concerné par l’exigence réglementaire* d’autocontrôles du matériel, des matières premières et des produits finis, dans le cadre de leur Plan de Maitrise Sanitaire et l’HACCP.
Nos experts aident les professionnels à répondre à la réglementation européenne , mais aussi à progresser et valoriser la qualité de leurs productions alimentaires :
• Prélèvements et collecte des prélèvements
• Analyses microbiologiques de denrées alimentaires (matières premières et produits finis)
• Contrôles microbiologiques de surfaces (bilames, chiffonnettes, écouvillons...)
• Contrôle à l’exportation des produits
• Analyses de la contamination radioactive
• Conseils et formations hygiène
• Respecter les obligations réglementaires européennes
• S’assurer des bonnes pratiques d’hygiène et respect de la chaîne du froid
• Détecter des non-conformités pour mieux adapter les pratiques et réagir rapidement
• Prévenir les Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
• Garantir la qualité des productions auprès des clients
• Valider les dates limite de consommation
* Selon le règlement (CE) 2073/2005 et conformément à l’article 4 du règlement (CE) n°852/2004