Forfait analyse du risque légionelles
- Analyse des eaux de réseaux dans les installations collectives
- Prélevements
- Diagnostics des installations
- Formation au risque légionelles
- Mise en place du carnet sanitaire
Forfait analyse du risque Légionelles pour les brumisateurs de terrasse
- Contrôle préventif des brumisateurs
- Mise à disposition des équipes de prélevement
Forfait contrôle de la Qualité de l'Air Intérieur (QAI)
- Amélioration et contrôle de la qualité de l'air intérieur dans les ERP sur des composés polluant dont le formaldéhyde, le benzène, le dioxyde de carbone et éventuellement le tétrachloroéthylène.
- Comprend le contrôle des moyens d'aération, le diagnostic, les campagnes de prélèvements estivales et hivernales, les analyses et les conseils adaptés.
- Kits d'autodiagnostic et des capteurs pédagogiques pour la mesure du dioxyde de carbone dans le cadre du contrôle annuel de l'air intérieur.
Forfait pour le contrôle microbiologique de l'air
- Contrôle et analyse de l'air pour indiquer le risque des moisissures et bactéries sur les produits alimentaires et le personnel.
Forfait autocontrôle pour la restauration collective
- Autocontrôles pour assurer la qualité sanitaire des produits alimentaires.
- Contrôle de critères des procédés d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
- Forfait annuel regroupant: entrées, plats, desserts, eau de consommation et surface de contact alimentaire.
Formations à la carte en hygiène alimentaire
Bonnes pratiques d’hygiène (4h)
Méthode HACCP– Plan de Maîtrise Sanitaire (7h)
Nettoyage et désinfection (4h)
Formation réglementaire pour les professionnels de la restauration commerciale (14h)
Plan alimentaire & - GEMRCN (7h)
Repas végétarien (4h)
Sensibilisation à l’équilibre nutritionnel (7h)
Forfait lutte contre le gaspillage alimentaire
Accompagnement dans la mise en place de stratégies pour contrer le gaspillage alimentaire.
Forfaits analyse de l'eau de consommation
Eau de réseau
- Eau de forage, ou de ressource privée
- Contrôle et analyse des eaux de process en contact direct avec l'aliment ou entrant comme ingrédient d'une recette.
Forfait pour le contrôle hydrologique des milieux aquatiques naturels et urbains
- Contrôle et analyse des eaux de loisirs, de rivières, eaux résiduaires.
- Recherche de contamination bactériologique, de micropolluants...
Prestations à la carte
Vous avez une demande particulière ? Une analyse spécifique ? Le Laboratoire vous propose des solutions clé en main concernant vos échantillons d’eau, sol, végétaux, air...
L’étendue de nos domaines d’expertises nous permet de vous apporter une large gamme de solutions.
N’hésitez pas à nous contacter en remplissant le formulaire ci-dessous.